您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南理青年团干认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
 时间:2022-04-29

【编者按】在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。他希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平总书记的重要讲话在南理青年团干中引起热烈反响,大家纷纷表示将立足新时代新征程,踔厉奋发、勇毅前进,为实现中华民族伟大复兴汇聚更加磅礴的青春力量。

 4月27日上午,我校团委在理工大厦813团员活动室召开深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神座谈会,各学院团委书记、团学骨干以及基层团支部书记代表参加学习座谈会,座谈会由校团委副书记陈磊主持。会上,师生代表集中收看了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的新闻视频,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

校团委副书记 陈磊

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,充分体现了习近平总书记一直以来对青年工作和广大青年学生的牵挂和关心。作为青年工作者,要始终牢记为党育人、为国育才使命。

习近平总书记强调传承红色基因具有很强的导向性。我们要引导广大青年自觉强化立足中国,面向世界的问题意识,将红色基因转化为成长成才的扎实本领,在实现中华民族伟大复兴的新征程上自觉传承红色基因,在青春的赛道上奋力奔跑。

电子与信息学院团委书记 陈孺

教育是国之大计、党之大计。习近平总书记考察人民大学,既饱含着对人民大学的殷殷期待,也彰显了对我国高等教育的高度重视。南理广大团学工作者必将心怀“国之大者”,传承红色基因,坚定理想信念,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

校学生会执行主席 苏玺婧

习近平总书记对青年寄予的殷切期望让我备受鼓舞。立足新时代,我们青年学子始终沐浴成长在党的光辉之下,听党话跟党走感党恩早已融入自身发展的血脉之中,作为一名大学生,我们应该积极参与学校的各项疫情防控工作,以自己的方式为抗击疫情做出贡献,以青春力量回报社会之培养,用行动彰显新时代青年的责任和担当,作为一名党员,更应该发挥先锋带头模范作用,明白自己身上的担当和使命,增强做中国人的志气、底气、骨气,不负时代,不负韶华。

音乐学院学生会执行主席  雷蕾

“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”。习近平总书记掷地有声的话语,让我倍感肩上责任之重大。作为新时代的青年,生活在这样一个伟大的时代,我感到无比幸运。我将牢记总书记的殷切嘱托,牢记党的教诲,立足民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民!身为一名学生干部,我要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,以身作则、严于律己、充分发挥榜样作用,在不懈奋斗中践行我们的青春使命和青年担当!

 

第十五期省级大骨班学员 许佳怡

五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代下的青年学子,我备受鼓舞,时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

作为一名新媒体的工作者,在今后的新媒体工作中,面向广大青年学生,做好积极开展新时代中国特色社会主义的宣传教育,讲好中国故事、中国共产党故事,在媒体平台中唱响主旋律,弘扬正能量。

 

20级法律事务3班 杨晨

习近平总书记对青年一代的寄语,句句表达了对青年未来的期望,也让我们青年信念倍增。未来属于青年,希望寄予青年。我们作为青年,只有不忘初心,努力学习,不断在初心与学习中汲取精神与知识的力量,化作取之不尽、用之不竭的青春动力,才能让自己在实现“中国梦”的伟大征程上,披荆斩棘,阔步前行,以‘党旗红’为主色,绽放自己的青春光芒!

 

21级网络与新媒体本科1班 张帅丽

4月26日,正值五四青年节来临之际,习近平总书记来到人大校园,回顾了“为党育人、为国育才”的不凡历程,称赞这所大学展现了“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格。要培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为建设中国特色社会主义而努力奋斗。我会牢记习近平总书记的谆谆教诲,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴架桥铺路,为祖国发展增砖添瓦,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的时代之光。(来源:校团委 编辑:刘波波 审核:杨婷婷 刘少宽)

 

点击数:165收藏本页